Malam-malam begini kadang rasa lapar menghinggapi (22/03/2019). Tak lain tak bukan, segera meluncur ke Kota Kretek. Tatkala toko-toko akan tutup malam hari, disana akan segera buka lapak para penjaja aneka sajian malam hari. Teristimewa dan menjadi makanan khas Kota Kudus, bukan Soto Kudus melainkan Lontong Tahu Telor Gimbal. Akhirnya, duduklah kami secara lesehan di atas trotoar depan toko.
Tahu digoreng bersama telur dan disajikan bersama lontong atau nasi. Ditambahkan gimbal, seperti peyek dengan isi udang. Sayang, saat ini gimbalnya kosong! Inilah sajian langganan kami bernama Bang Rudi.
Lontong Tahu Telor Gimbal: Kuliner Khas Kota Kudus
Reviewed by Massaputro Delly TP.
on
Jumat, Maret 29, 2019
Rating:
Tidak ada komentar: